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lunes, 1 de noviembre de 2010

Filipendula ulmaria: LA ASPIRINA NATURAL y el origen de la misma.


Filipendula ulmaria
Nombre científico Filipendula ulmaria L.
También conocida por Ulmaria, ulmeira, erva-das-abelhas, Reina de los Prados
Su recolección es en Junio-Agosto y de ella empleamos las SUMIDADES FLORIDAS (racimos de florecillas que coronan sus ramas)

Composición


  • Flavonoides (espireósido, rutósido, hiperósido, aviculósido), monotropitósido,
    taninos elágicos (rugosina D), taninos condensados, aldehído salicílico,
    salicilato de metilo

  • Propiedades
    Antirreumática, astringente, estomacal, diurética, antiséptico urinario,
    antiagregante plaquetario, antitérmico
    Indicaciones:
    - Uso interno Enf. reumáticas, gota, antipirético(FIEBRE), dolor de cabeza
    PRECAUCIONES:

  • Úlcera gastroduodenal
    Interacciones Anticoagulantes
    Efectos secundarios Molestias digestivas

  • Modo de empleo

  • - Oral:
    -- Exto. seco
    nebulizado
    0'3-2 g/día (1 g equivale a 10 g de planta seca)
    -- Polvo 250 mg/4-6 horas antes de las comidas
    -- Exto. fluido (1:1) 1-5 g/día (30-50 gotas/8-24 horas)
    -- Tintura (1:10) 5-10 mL/día (50-100 gotas/8-24 horas)
    -- Infusión 20 g/litro/2-3 tazas al día

  • - Tópico:
    -- Decocción 30 g/litro y aplicar en forma de compresas, baños calientes

Y después de su "DNI", vale con decir que se trata de la ASPIRINA NATURAL y es además la planta de la cual se obtuvo el principio que gobierna la misma, el AAS, Acido Acetil Salicílico.

Por tanto y como podeis observar en el apartado "Propiedades", su uso es calcado a la aspirina, pero con una pequeña observación:


  • Si toleras estomacalmente bien esta hierba, te aseguro que le da a la aspirina y a cualquier genérico basado en la misma, bastantes vueltas y les supera en eficacia sin ninguna duda.

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