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domingo, 9 de diciembre de 2012

HEPATITIS: TRATAMIENTO NATURAL COMPATIBLE

Paralelamente a un régimen alimenticio muy estricto, tomaremos la infusión que más delante veremos. Primero vamos con una breve descripción de esta patológía.


  • La hepatitis es una afección o enfermedad inflamatoria que afecta al hígado. Su causa puede ser infecciosa (viral, bacteriana, etc.), inmunitaria (por autoanticuerpos, hepatitis autoinmune) o tóxica (por ejemplo por alcohol, venenos o fármacos). También es considerada, dependiendo de su etiología, una enfermedad de transmisión sexual.
  • Síndrome General: astenia, anorexia y falta de concentración. Artralgias, mialgias, cefaleas, fotofobia,
  • Febrícula o no. A veces puede desencadenar fiebre de 39 °C con escalofríos. 
  • Síntomas Digestivos o no por distensión de la cápsula de Glisson que origina dispepsia. 
  • Náuseas, vómitos. 
  • Síntomas Respiratorios: faringitis, tos y coriza. 
  • A los 5-7 días: Ictericia. Síntomas de colestasis como coluria (orina oscura del color de la Coca-Cola), 
  • acolia e hipocolia, heces teñidas o decoloradas, ictericia o subictericia en la conjuntiva, prurito. 
  • El depósito de anticuerpos puede causar vasculitis como púrpura. 
  • Crioglobulinemia en hepatitis por el virus C.


En cuanto a la alimentación, considera esto como orientativo, ya que ha de ser tu médico quien de el visto bueno a un plan personalizado para esta afección:

Una alimentación adecuada para un paciente con hepatitis le ayudará a mantener el balance de líquidos y electrolitos en su organismo.

 Lo que debes evitar: 
 • Alimentos ricos en sal como la mayonesa, ketchup y las sopas en conserva.
 • Las bebidas alcohólicas y las bebidas con gas
• Las grasas (carnes rojas, leche entera y sus derivados, los embutidos, el pescado con mucha grasa.
• Productos de bollería
• Comidas fritas y precocinadas
 • Debes tener cuidado con las vitaminas, pues su exceso es tóxico para el hígado, especialmente las vitaminas A y D.
 • Ciertas plantas medicinales pueden ser tóxicas para el hígado, como: el Senecio, Heliotropium, Crotalaria, gordolobo, té de mate, Jin Blu huan, chaparral, consuelda u oreja de burro, escutelaria, muérdago, aceite de margosa y poleo.

 Alimentos recomendados:
 Existen varios alimentos que puedes consumir, especialmente los llamados “súper alimentos de la hepatitis”.
Estos son: las alcachofas, manzanas, peras, ajos, cebollas y la avena.
Además:
 • Los frutos secos, cereales integrales y legumbres.
• Piñas, mangos, melocotones, plátanos, limones, mandarinas, naranjas, melones, ciruelas, albaricoques, uvas, fresas
• Pepinos, lechuga, coles, espárragos, achicoria, pimientos, judías verdes, patatas, maíz, espinacas, aceitunas, cebada.

Y ahora veamos la infusión que te recomiendo y que aparte de ser sencilla por su composición, es totalmente compatible con la afección a la vez que depurativa:

Para una taza de agua:

  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de melisa
  • 1 cucharadita de salvia
Tomar 2 veces al día, mañana y noche y utiliza hierba seca en su preparación.



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